请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

优佳水库

2014年7月20日优佳教育卓越起点高级提升营TSP46期B组

管理员

720日开营第二天。

今天孩子们做了一天的素质拓展训练,虽然很辛苦,但受益良多。来北京的第二天,孩子们似乎也渐渐地习惯了这里的天气。

7点钟孩子们就迎来了新的一天,洗漱完毕后,7点半跟着教练进行了简单的晨练和小游戏,8点准时吃早饭。早饭过后,上午进行了三个团队协作类的素质拓展。第一个是盲人拉绳,把孩子们的眼睛蒙起来,让他们将若干绳子拉成一个正方形,并且所有人要均匀地分布在绳子边。孩子们在蒙上眼睛后,有些不知所措,没有安全感,始终不得要领。后来在两组组长的带领下总算拉出了个正方形的样子,但最终却没能得到满分,孩子们有些沮丧,不过却学到了团队协作的重要性。

第二个是过电网,所有人要在不触碰电网的条件下,全体通过电网到达敌军阵地。孩子们开始的时候没有形成很好的策略,不过后来在不断的尝试,犯错和改正后还是顺利通过了。为了营救最后在电网对过的队友,其余的组员还自愿做了40个深蹲,很是令人感动。大家在互相协作和配合中,加深了彼此的友谊,有了团队意识。

第三个是过雷阵,孩子们一开始并没有用记号或纸笔来记录下有雷的格子,所以到后来记忆出现了误区和混乱。还好有组员想到了用石子做记号的方式,这样就避免了重复触雷。最后我们在50多分钟的时候完成了这个任务。

在午饭后,孩子们进行了午休。两点二十,AB两组进行了PK类的素质拓展。两队分别在60秒时间内猜出画中所指的130个数字。开始几轮,我们组的队员由于没有很好地做记录,以及分工不明确,而落后于A组。后来在焦躁的情绪下,一直无法赶超A组。但在最后一轮,孩子们经过缜密的分析后,竟然奇迹般的转败为胜,逆袭成功!孩子们都很兴奋,也很有成就感。

最后一个是高空项目,在安全设施的保护下,组员要爬到高空,并从一侧跳到另一侧。有女同学比较恐高,所以一直不敢上去。但在辅导员的劝说和组员们的鼓励下,她最终还是克服了恐高的障碍,顺利地完成了任务。

晚饭后,例行会议上,大家总结了今天的活动,对自己今天的表现做了评价。明天中午我们就要离开现在营地,去往另一个营地了。孩子们今天可以早点休息了~~

B组辅导员 金姗

新手上路

打开电脑第一件事看孩子们的图片,呵呵,吕昀泽和同学们玩得不亦乐乎呀!吕昀泽的身体协调能力有点欠缺,希望本次夏令营能使他有所突破!!

新手上路

TSP46吕昀泽妈妈 发表于 2014-7-21 09:00
打开电脑第一件事看孩子们的图片,呵呵,吕昀泽和同学们玩得不亦乐乎呀!吕昀泽的身体协调能力有点欠缺,希 ...

这两天一直在做素质拓展,孩子们玩儿得很欢乐~吕昀泽很有团队意识。我们会尽量多传些好照片的~

新手上路

辅导员金姗 发表于 2014-7-21 12:58
这两天一直在做素质拓展,孩子们玩儿得很欢乐~吕昀泽很有团队意识。我们会尽量多传些好照片的~ ...

请金珊老师多费心,对吕昀泽严加要求,他懒性挺严重的!祝福所有参加夏令营的孩子们累并快乐着,挑战自己,占用自我!

新手上路

tsp46吕昀泽父亲 发表于 2014-7-21 17:35
请金珊老师多费心,对吕昀泽严加要求,他懒性挺严重的!祝福所有参加夏令营的孩子们累并快乐着,挑战自己 ...

好的,我会注意的!