请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

优佳水库

7月21号“我的未来我做主”快乐成长基础营TS48期第一组

管理员

第一站的第二天,孩子们已经不像初入营地那般毫无头绪,日常训练和活动会很快步入正轨。今天孩子们参加的训练和活动是:晨诵、军训(上午);驾驶、射箭、攀岩(下午);破冰之旅、国王与天使(晚上)。
总的来说,各位同学表现都不错,即便不可避免地犯错,孩子们都能服从老师的指挥和管教,虚心接受老师的批评,各项训练和活动都能顺利完成,相信孩子们玩得开心也学到不少。
李屹东是个很听话的小孩,但总是管不住自己,生活中有些不好的习惯,比如今天:在饭桌上,他会很积极主动地转转盘给自己夹菜,而对其他同学是否也正在夹菜没有意识,导致别的同学还没有夹到菜他就把转盘转走了;晚上活动后在队列中因聊天被值班辅导员叫道队伍前面。针对这两个毛病,老师都对他进行了提醒和批评,他也很虚心地接受,现在在饭桌上他已经在有意识地改正自己的缺点了,期待他的进步!
芦千寻,一个爱说爱笑的女孩。喜欢说话,带给她好处也带给她麻烦。一方面,她能很快与周围小伙伴沟通交流,融入集体,她的室友告诉我千寻很喜欢笑,很开朗;另一方面,她喜欢插话,经常说一些不合场合的话,比如:她会在跟同学交流过程中揭同学的短,这时候我会严肃地批评她,告诉她不可以这样讲话。她也会经常跟老师开玩笑,这些都需要以后我的提醒和批评,我会尽量帮助她改掉这个毛病。
梁咏琪是个懂事的孩子,很听老师话也很聪明,今天被评选为第一组组长,以后负责配合老师工作管理组里一些事情,相信她会有更多锻炼自己的机会。
尹雨萱性格开朗,融入集体不存在明显问题,但是她觉得这里的老师都太严格,我向她解释这是为了她好,也是这个夏令营活动高质量完成的管理需要,相信她能理解。
黄梦颖懂事、听话,但是有时候胆子小,没勇气主动或者当众发表见解,之后的活动我会鼓励她试着多在众人面前发言,锻炼自己。
陈玺光是个喜欢表现自己的孩子,餐桌上主动为同学们盛饭,受到老师的表扬和同学的赞赏,选班长时也主动要求当副组长,但是陈玺光是男生中比较小的同学,有些工作老师担心他照顾不好整个集体,因此没有当选。
刘航性格内向,比喜欢参加集体活动,这一点老师在有意帮助他,但性格改变非一朝一夕,期待结营时他能变得更开朗,另外刘航总是不站在队伍中,每次排队老师都需要格外照顾他,不过今天比昨天好一些了。
陈泽宇,安静、内向,不爱运动,同时也稳重、聪明。老师希望他能多参加集体活动,多讲话,也希望副组长这一职务能让相对成熟稳重的他更好地为同学服务。
王怡然小朋友今天已经进步了一些了,没有昨天闹的厉害,只是一直都很想妈妈,老师会努力让她参与所有活动,将整个夏令营活动坚持下来。
                                                                                                                                                                                                                         第一组辅导员老师:王珏

陈玺光 :看!我可是攀岩能手.jpg
王怡然 :我也不甘示弱.jpg

注册会员

我好想参加

孩子们。您们玩得真开心

新手上路

刘航!你要克服一切困难,在老师的引导和鼓励下,妈妈相信你,13天过来,你会成为一个更棒的你!加油!

注册会员

尹雨萱,你要坚强点,相信自己都能够做好,舅妈相信你会做到。加油!

注册会员

王怡然,你要学会坚强,妈妈每天都在看到你的进步,妈妈相信你你一定会做到的!你要加油!

新手上路

泽宇,别忘了李老师也提醒你多参加集体活动呢,趁此机会好好锻炼自己!加油哦

注册会员

梦颖,妈妈这两天都没时间上网,回应你们的老师短篇。但是今天妈妈看到了你们的活动图片,还有你的单人特写镜头,站在队列里的你很严肃,可以放松一点,你不是也很爱笑吗,可以带着微笑来听老师的口令,这样你会觉得很轻松。不过你的特写镜头很搞笑喔,不知道你自己有没有看到。背弟子规对你来说应该是小菜一碟啦,拿出你的看家本领吧,妈妈相信你是很棒的。你在课堂上的表现很认真,姿势也非常端正,难怪老师会表扬你呢!而且老师也打电话告诉我,你很勇敢,对于那些冒险的活动都大胆地参加,跟同学们很快就成了朋友,我相信,通过这十几天的锻炼,你会成为一个崭新的自己,妈妈很期待,对自己有信心吗?要当一个小主人,可是要主动的哟,在组里要学会多承担,多帮助同学和老师,任何事情都要主动要求,主动去做,妈妈嘱咐过你的,要记得啊。还有你们的老师非常辛苦,每天做完训练,安排你们休息后,要把你们的情况记下来,活动时会拍摄一些相片,放到网上让家长看, 而且还会打电话过来,我们每天都能看到,听到你们的事情,情景,所以非常的放心,在这里我也要说:老师,你们辛苦了!梦颖,妈妈爱你,相信我能看到更棒的你!

新手上路

千寻,妈妈看到了老师的报导和你的照片,你爱笑爱闹,老师同学都很喜欢你,可是老师也说,希望帮助你改掉一些小毛病,让你能变成更好的自己,让妈妈、弟弟和老师同学都更喜欢的千寻。妈妈爱你!加油千寻!