请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

优佳水库

7月25日,“我的未来我做主”快乐成长基础营TS60期1组

管理员

今天是入营第九天,由于天气原因,我们今天的活动以室内上课为主,上午的课程是由叶老师讲解,老师首先讲解了关于口语表达的基本要素,包括点头、微笑、鞠躬、呼吸等基本要素,接着老师把全班同学分为“呼”“吸”两组,结合自己的手势让孩子们做出各种动作,在玩游戏的过程中,袁嘉泽、路耀中小朋友灵活地钻入对方的人群中;狄征昊和石晶小朋友则作为“防卫”抵御对方小朋友的进攻;武芸伊、陈奕霖和李泳佳小朋友作为敌对的双方,尽自己最大的能力阻止对方;史迪文和刘英华小朋友在“抬腿”环节中表现得比较好。接着叶老师又教授孩子们演讲的的“1511”基本原则,并让小朋友们结组操练。孩子们在今天上午的活动中收获了很多,他们都可以站在小朋友面前分享自己的故事,为他们的勇敢点赞!
   下午主要是“感恩父母”的一个主题环节,我们先让孩子们看了《海洋天堂》,这是一部关于父爱的电影,请孩子们从中感受父母对孩子深沉的爱。在看完影片之后,我们进入第二个环节“感恩环节”,请辅导员当众念出父母对孩子们的寄予。最后是请孩子们给家长写一封信来表达自己的思念之情,写完之后自己折好并署名。在孩子们写信的过程中,石晶一边写一边哭,旁边放着哭湿的好几块纸巾,信纸上是工工整整的字迹,最后写完还细心地折了个心形;袁嘉泽小朋友虽然不会写字,但是用图画的形式表达自己的情感,我悄悄看了几眼,是几个小人做运动的图画,我猜是记录自己前几天的生活;刘英华小朋友写得比较快,写完之后就认真地将自己的信纸折起来;李泳佳和陈奕霖小朋友也是一边哭一边写,写完之后还画上可爱的简笔画;武芸伊小朋友第一次用中文写起了句子,对她来说真是一个大大的进步;路耀中小朋友平时挺活泼开朗的,在写信的时候竟然遮遮掩掩,不让别人看;史迪文小朋友的手比较巧,将信封折了一个小船,真是一个心灵手巧的孩子!狄征昊小朋友充分发挥自己在语言表达方面的优势,也在认真地写信,而且还画了幅画,可见孩子们真得很认真!
   晚上的课程是“财商”课程,一到这个课上,孩子们就很兴奋,老师首先介绍了货币的历史,然后帮助小朋友将自己的零花钱进行分类,并对孩子管理零花钱提出一些针对性的建议。
   今天上了一天的课,孩子们也很累了,但回到宿舍还是按要求洗衣服,为他们的坚持喝彩!希望明天的他们可以比今天更好一点点!

新手上路

石晶你一直都是个坚强独立的孩子,妈妈相信你!只有几天妈妈和爸爸就要来北京接你了,这几天你要开开心心的学习,多跟辅导老师沟通,多增长知识,别太牵挂爸妈!

新手上路

小路同学今天看起来好像没平时那么开心,是不是想麻麻和粑粑了。

新手上路

小路应该很坚强,也理性,老师督促他多喝水!

新手上路

李泳佳,妈妈为你骄傲!